Thursday, June 20, 2013

THE CITY AS CARNIVORE FACTORY

Le mode alimentaire américain basé sur une très forte consommation de viande de boeuf est une catastrophe écologique pour la planète - voir et , et risque de dévenir un enjeu d'aménagement urbain essentiel dans les décennies à venir - voir

C'est dans ce cadre que certains imaginent des fermes verticales - voir "Veaux, vaches, cochons à tous les étages". 

D'autres vont plus loin en imaginant carrément des immeubles associant en plein coeur de villes des élevages verticaux couplés à des abattoirs. C'est notamment le cas d'Amir Yousefi avec son projet "Carnivore Factory"

On peut trouver cela terrifiant. 


On peut aussi imaginer que le visage des fermes évolue dans les années qui viennent pour donner naissance à une nouvelle "farmitecture"- voir les explications sur l'image ci-dessous .

PS : Sur les abattoirs comme modèle aéroportuaire, voir .
PS 2 : Sur le rôle du modèle alimentaire américain pour penser la mobilité du futur, voir  et .